您的位置:首页>志鉴动态
《商洛市志(2000~2014)》通过省上终审
浏览次数:422作者: 黄怡发布时间:2020-08-28

 

     8月26日,《商洛市志(2000~2014)》终审会在商洛国际会议中心召开。省地方志办公室党组成员、副主任武军、吴玉莲,二级巡视员李保国、张世民、姜冯俊;省志办机关党委原专职副书记王斌;商洛市政府副市长矫增兵;市政府副秘书长何汉涛;《商洛市志》主编杨建国;市地方志编纂委员会成员单位、市志编纂人员以及省、市地方志办公室相关科室人员等40余人参加。会议由吴玉莲主持。

陕西省志办党组成员、副主任吴玉莲主持会议

     会上,矫增兵副市长首先致辞,市志主编杨建国汇报了志书编纂情况。中国地方志学会学术委员会委员、安徽省志办原处长、副编审王晖,陕西省志办出版处原处长王斌、渭南市地方志办公室原主任、《渭南市志》副总编王答雄,西安市、汉中志办评审人员、省地方志编纂委员会成员对志稿进行了评审。会议一致认为,《商洛市志(2000~2014)》指导思想明确,政治观点正确,体例完备、框架合理,资料详实,语言简洁朴实,全面系统地反映了商洛市15年的历史与现状,时代特色和地域特色鲜明,是一部成功的志稿。会议原则通过终审。

陕西省志办党组成员、副主任武军出席会议并讲话

     武军在讲话中对商洛市的地方志工作给予了充分肯定,并结合《商洛市志》出版工作,提出四点要求:一要提高政治站位,确保志稿编纂质量。要坚持正确方向,切实提高政治理论水平,进一步明确方志人在社会主义现代化强国建设过程中所肩负的新使命,增强做好地方志工作的责任感、使命感,肩负起地方志记录时代、书写时代、讴歌时代的历史担当。二要精益求精,全面提升志书质量。要认真吸收消化评审意见,严把政治关、史实关、体例关、文字关和保密关,正确处理好进度和质量的关系。三要聚焦难点,按时完成“两全目标”。统筹做好选题申报、书号申请、印刷招标、经费保障等出版发行准备工作,确保年内完成志鉴出版任务。四要修志为用,不断提高地方志服务经济社会发展的能力。做好资政服务,充分发挥方志在弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观等方面的独特作用,不断拓展地方志资源开发利用的广度与深度,推动地方志事业高质量发展。

商洛市政府副市长矫增兵出席会议并作表态发言

     矫增兵在表态发言中表示,下一步,市政府将把市志编纂工作列入重要的议事日程,进一步强化领导,夯实责任,继续加大对市志编修工作的支持和保障;市志办要认真吸收专家的意见和建议,做好归纳疏理,查漏补缺,切实把好志书的政治观、史料关、文字关和保密关,以更加坚定的政治自觉和政治担当,高质量完成《商洛市志(2000~2014)》的修改完善工作,力争编纂出一部无愧于时代、无愧于人民的精品佳志。
     《商洛市志(2000~2014)》编纂工作自2016年4月启动,历经四载,数易其稿,是首轮《商洛地区志》的续志,设33编、158章、610节,160余万字。全面客观记述了2000~2014年全市自然、经济、政治、军事、文化、社会等方面的发展与变化。
 

网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE10.0以上浏览器
Copyright 2017 dfz.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备 11001380号-1网站标识码:6110000012
主办:商洛市人民政府地方志办公室 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000 联系电话:09142312098

陕公网安备 61100202000040号