您的位置:首页>志鉴动态
《镇安县志(1990-2010)》终审会召开
浏览次数:459作者: 李翔发布时间:2020-08-04

       7月29日,《镇安县志(1990-2010)》终审会在聚秀山庄召开。省地方志办公室党组成员、副主任武军,市地方志办公室主任杨建国,县委常委、组织部部长贾小民,副县长任淑霞等领导出席会议。

 

       会上,与会成员在听取了镇安县地方志办公室负责人关于对《镇安县志(1990-2010)》编撰情况的汇报后,省地方志办公室二级巡视员李保国、张世民及相关专家分别作评审发言,大家一致认为,《镇安县志(1990-2010)》政治观点正确,资料详实,内容丰富,较好地反映了镇安的历史脉络和时代特色,一致通过志稿终审。同时,与会专家成员对志稿部分章节作进一步打磨、修定提出了全面、具体的意见和建议。

 

 

      省地方志办公室党组成员、副主任武军在会上宣布《镇安县志(1990-2010)》通过终审。他强调,要坚持标准,注重质量,修出无愧于历史的精品良志。坚持志书的思想性,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;坚持质量标准,严格按照相关规定和意见进行核查修改,力求尽善尽美;借鉴好的修志经验,加强后期的修订完善工作,确保质量。要加强领导,狠抓落实,确保“两全目标”如期完成。镇安县委、县政府要进一步提高思想站位,加强对地方志的组织领导,做好出版发行的财力支持;县史志办要结合实际,明确重点,细化措施,压茬有序推进各项工作。要开拓创新,围绕全局,提高志鉴服务地方发展能力。着眼于让志鉴为领导科学决策提供依据,着眼于志鉴为经济建设提供参考,着眼于志鉴为文化发展提供服务,让《镇安县志》为全面建设新镇安做出应有的贡献,发挥更大作用。

 

       贾小民在致辞中首先对省、市领导和相关专家对镇安县志编撰工作的支持和帮助表示感谢。他说,编史修志是一项功在当代、利在千秋的德政之举。一直以来,镇安着力推进县志编修工作,先后编修了五部县志,但仍有诸多不足。希望能在各位领导和专家的帮助与支持下,将《镇安县志》打造成无愧于历史、无愧于时代、无愧于后世的文化遗产。

 

  

       任淑霞在表态发言时表示,镇安将进一步强化领导,夯实责任,继续加大对县志编修工作的支持和保障;继续做好查漏补缺,把严把好志书的政治观、史实关和文字关,真正做到精益求精;集中力量,统筹推进,将志稿补充好、完善好、修改好,尽快报请省志办复查验收,力争早日出版发行。

  据悉,《镇安县志(1990-2010)》是1995年版(镇安县志)的续志,记录了1990-2010年21年的镇安县情。由述、记、志、传、图、表、录构成,全志共27编、136章、552节,90余万字。

网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE10.0以上浏览器
Copyright 2017 dfz.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备 11001380号-1网站标识码:6110000012
主办:商洛市人民政府地方志办公室 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000 联系电话:09142312098

陕公网安备 61100202000040号